您的位置: 校区首页 -> 部门动态 -> 团委 -> 正文

济南校区第一期"青年马克思主义者培养工程"培训班外出参观学习
发布日期:2019年11月11日     发布作者:

为拓宽学员就业和发展视野,激励优秀党员、团员坚定理想信念,促进培训班成员间的广泛交流和相互学习,119日至10日,在济南校区团委书记赵长青的带领下,济南校区第一期"青马"培训班先后赴中共山东省党史陈列馆、山东量子科学技术研究院、山东大卫国际建筑设计有限公司参观交流。

119日上午,学员们来到位于济南市天桥区共青团路的中共山东省党史陈列馆。在陈列馆内,讲解人员围绕齐鲁曙光、前仆后继、砥柱中流、奔向光明四个章节,展现新中国成立之前,山东省党委带领全省人民争取和平民主的巨大贡献和重大牺牲。参观者共同浏览“建设新家园”、“改革谱新篇”、“伟大新时代”三个模块,了解新中国成立后全省人民在省委的坚强领导下砥砺前行的奋斗历程,以及新时代在各行各业取得的伟大成就。在深入了解王尽美、邓恩铭等革命先烈的英勇事迹后,参观者对自身肩负的历史使命和责任担当有了更加深刻的理解。

1110日上午,学员们首先来到山东量子科学技术研究院。在济南校区2013级毕业生丁雨阳的引导和讲解下,学员们共同观看实用化量子通信技术发展历程宣传片,简要了解量子和量子通信的概念,并先后参观济南量子通信试验网、量子保密通信"京沪干线"济南控制中心、测试实验室机房、党员活动室及办公区域等场所,学习借鉴信息通讯领域先进经验和做法。丁雨阳向学员们介绍,依托济南量子技术研究院,济南已建立量子通信试验网,并成为我国第一个以承载实际应用为目标的大型量子通信网,也是世界上已知的规模最大、功能最全的量子通信试验网,"墨子号"的成功发射更是让工作人员倍感振奋。

参观研究院后,培训班成员前往山东大卫国际建筑设计有限公司参观交流。校友机建院孙鸿昌院长在会议室热情招待了培训班一行,并共同观看公司宣传片,了解其创优的发展设计理念和追求卓越的企业文化。赵长青与孙院长亲切交流了学校和企业当前的发展状况,就学生干部培养和院校发展创新问题展开了深刻探讨。接着,孙院长引导一行人参观大卫国际建筑艺术馆和其办公区域,感受企业生活的艰辛不易和创新高效。

本次企业和党史馆参观学习为学员提供了深入一线学习实践的良好机会,有助于提升学生干部综合素质责任意识,坚定了学员们做新时代青年马克思主义者的信心与决心。

 

点击次数: 发布部门:
友情链接: 教育部 山东省教育厅 山东省人社厅 山东大学 高教出版社产品信... 一带一路城市网


单位地址:山东省济南市天桥区胜利庄路17号 邮政编码: 250031
Copyright©2006 山东科技大学(济南校区)鲁ICP备09051012号-4   鲁公网安备37010502001167号